當前位置:首頁 >> 建議·提案
關于對市第十四屆人民代表大會第198號建議會辦意見的函
日期:2018-05-25 10:55:17 来源貴陽市人民政府法制局 浏覽次數: 字號:[ ]

關于對市第十四屆人民代表大會

第198號建議會辦意見的函

 

市公安交通管理局:

現將市第十四屆人民代表大會第二次會議第198號《關于逾期未接受處理的違法暫扣車輛進行公開銷毀的建議》(以下簡稱《建議》)涉及我局工作內容的辦理情況函告如下:

《建議》提出:近年來,由于交管、交通部門查扣的違法車輛數量較多,且由執法部門繳納停車費放置在停車場內,而面對違法車主不接受處罰,導致了違法車輛堆積在停車場內,每年停車管理經費不堪重負。爲進一步規範暫扣機動車輛的管理,加強對曆年查扣的違法逾期未接受處理、且達到報廢標准的機動車輛銷毀回收處理工作。建議參照北京、上海等經驗做法,對逾期未接受處理的違法暫扣車輛,制定流程和相關措施進行公開銷毀。

爲加強、規範管理對逾期未接受處理的違法暫扣車輛處理,建議市政府有關部門組織相關部門到外省學習對逾期未接受處理的違法暫扣車輛,制定流程和相關措施進行公開銷毀好的經驗做法,規範我市對逾期未接受處理的違法暫扣車輛進行公開銷毀的工作。作爲政府法制部門,將積極配合相關部門對逾期未接受處理的違法暫扣車輛進行公開銷毀的工作。

感謝羅健勳代表對我市交通工作的關心和支持!

 

                                2018年5月25日

 

  (聯系人:李慶春;聯系電話:87987178)

  

  抄送:市人民政府辦公廳。

  貴陽市人民政府法制局办公室           2018年5月25日印发

                                          共印5份


【定制】 【打印此頁】 【關閉窗口】