當前位置:首頁 >> 建議·提案
市法制局關于貴陽市第十四屆人民代表大會第一次會議第169號建議的答複
日期:2017-06-01 17:11:31 来源貴陽市人民政府法制局 浏覽次數: 字號:[ ]

XX代表:

  您提出的《關于規範全市校外“午托班”的建議》收悉,感謝您對我市午托機構管理立法工作的關心,現將建議提出的有關問題辦理答複如下:

  隨著社會的發展與需求,午托機構大量出現,但是,由于缺乏有效的管理,午托機構存在消防安全隱患多、食品衛生條件差、設施設備落後、從業人員素質參差不齊等諸多現實問題亟待解決。

  爲規範和加強午托機構管理,促進午托行業健康發展,保證中小學生身心健康和安全成長,市法制局作爲政府法制部門,將結合我市午托教育服務行業的實際情況,積極配合相關行政部門開展立法調研,待條件成熟後,按照立法程序制定管理辦法,規範我市校外午托機構管理。促進校外午托社會需求的健康發展。

   

 

   

                                2017年5月31日

【定制】 【打印此頁】 【關閉窗口】