當前位置:首頁 >> 黨群工作
市政府法制局召開黨組(擴大)會議暨全局幹部職工會議傳達學習市委十屆六次全會精神
日期:2019-01-16 09:20:15 来源 貴陽市人民政府法制局 浏覽次數: 字號:[ ]

   1月15日,我局召开党组(扩大)会议暨全局干部职工会,传达学习了市委十届六次全会精神。会议由局黨組書記、局長付濤主持並講話。

局黨組書記、局長付濤主持並講話

  會議指出,深化黨和國家機構改革,是以習近平同志爲核心的黨中央著眼于黨和國家事業發展全局作出的重大決策,是新時代全面深化改革的重大舉措。市委十屆六次全會對全市深化機構改革進行全面動員、系統安排,是貫徹落實黨中央關于深化地方機構改革的決策部署和省委、省政府對貴陽市機構改革的有關要求,在全市上下大力實施高水平對外開放,加快推動經濟高質量發展關鍵時期召開的一次非常重要的會議。全局幹部職工要切實把思想和行動統一到黨中央重大決策部署和省、市工作要求上來,提高政治站位、堅決服從大局,確保改革蹄疾步穩、有力有序有效推進。

會議現場

  會議強調,一是思想認識要到位。此次機構改革是一次系統性、整體性、重構性的改革,改革的幅度大,內容多,我局作爲機改單位,要充分認識深化黨和國家機構改革的重大意義,廣大幹部職工要正確認識改革、自覺服從改革、積極支持改革、主動參與改革,確保各項改革任務紮實推進、取得實效。二是行動服從要到位。要講政治、顧大局,堅決服從市機構改革有關安排,對于職能調整、人員調整方面要做到令行禁止。三是工作推進要到位。要正確處理好推進機構改革和做好當前工作的關系,在新的“三定”方案制定之前,要按照原有工作職責繼續開展好相關工作,以更加飽滿的熱情投身當前工作,確保取得更好的工作效果。四是人員轉隸要到位。要妥善做好人事、資産、檔案管理等工作,積極配合有關單位做好轉隸組建、職能劃轉、人員安置等工作,確保執行有力、銜接得當。五是工作紀律要到位。在機構改革期間,要嚴格遵守工作紀律、人事紀律、保密紀律、財經紀律,確保改革期間職能平穩交接、隊伍平穩過渡、工作平穩推進。

【定制】 【打印此頁】 【關閉窗口】