當前位置:首頁 >> 黨群工作
市第十四纪检监察组到市政府法制局 开展党风廉政建设调研工作座谈会
日期:2018-10-25 15:26:26 来源貴陽市人民政府法制局 浏覽次數: 字號:[ ]

      10月23日下午,市第十四纪检监察组陈居灿组长一行7人到我局开展党风廉政建设调研工作,座谈会由局党组书记、局长付涛主持,局党组成员、副调研员、科级以上领导干部参加座谈。

 會議現場

      會上,市第十四紀檢監察組向市政府法制局傳達學習《中共貴陽市紀律檢查委員會、貴陽市監察委員會關于印發<關于進一步發揮派駐機構作用加強和改進新時期派駐監督工作的意見>的通知》精神,局黨組書記、局長付濤向市第十四紀檢監察組彙報市政府法制局基本情況和機關黨風廉政建設工作及主體責任落實情況。


市第十四紀檢監察組陳居燦組長講話

      陳居燦組長指出,派駐監督是黨內監督的重要制度安排,加強派駐監督是紀委監委履行全面從嚴治黨新要求的政治責任,改革的目的主要是更有效提高派駐監督的權威性和工作的實效性。市紀委市監委與派駐的紀檢監察組領導和被領導關系,派駐的紀檢監察組與駐的單位是監督與被監督關系。這次來的目的主要是建立聯系機制,把派駐的紀檢監察組職責進一步明確。


局黨組書記、局長付濤主持彙報有關情況

      付濤局長表示,市政府法制局將嚴格按照貴陽市紀委市監委派駐機構全覆蓋動員部署會和《中共貴陽市紀律檢查委員會、貴陽市監察委員會關于印發<關于進一步發揮派駐機構作用加強和改進新時期派駐監督工作的意見>的通知》要求,進一步細化分解工作責任,抓好抓實各項工作要求。紮實用好“五步工作法”,牢牢把握“八個關鍵細節”,壓緊壓實責任抓落實,以“十個一定要到位”,即“領導意識上一定要到位、工作機制一定要到位、安排部署一定要到位、學習教育一定要到位、制度落實一定要到位、苗頭防控一定要到位、發現處置一定要到位、工作作風一定要到位、溝通協調一定要到位、整改自查一定要到位”落實黨風廉政建設工作和主體責任。


【定制】 【打印此頁】 【關閉窗口】