當前位置:首頁 >> 黨群工作
市法制局黨組召開黨員領導幹部巡視整改專題民主生活會
日期:2018-09-10 16:23:54 来源貴陽市人民政府法制局 浏覽次數: 字號:[ ]

    2018年9月7日下午,市法制局黨組召開黨員領導幹部巡視整改專題民主生活會,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,严格对标对表党中央关于巡视工作的部署要求,围绕中央巡视组向省委反馈巡视的情况,深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,确保巡视整改各项任务坚决有效落地。

局黨組書記、局長付濤代表局領導班子進行對照檢查,並帶頭作個人對照檢查

    会议由局党组书记、局长付涛主持,局党组成员、副调研员参加。

    在召开巡视整改专题民主生活会之前,局党组专题研究了专题民主生活会有关事宜,制定了专题民主生活会方案。在自学的基础上,于9月5日上午,召开了党组中心组2018年第三季度集中学习会,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。同时,征求各区、市、县政府和市直各部门法制机构的意见,深入开展谈心谈话,认真查找突出问题,深刻剖析问题产生原因,明确今后的努力方向和整改措施。局党组书记、局长付涛亲自主持研究起草了领导班子对照检查材料,班子成员、副调研员认真对照巡视整改明确要求查摆的10个方面的问题,撰写了发言提纲,付涛局长对班子成员发言提纲一一进行了认真审阅把关。

局黨組成員、副調研員逐一進行對照檢查

    会上,局党组书记、局长付涛首先代表局领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,局黨組成員、副調研員逐一進行對照檢查,紧扣专题民主生活会主题,畅所欲言、坦诚相见,认真开展了批评和自我批评。大家一致认为,这是一次严肃认真、实事求是、直面问题的民主生活会,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,达到了预期效果和目的。

會議現場

    付涛局长在总结讲话时要求,一是要强化理论学习。局党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要强化责任担当。局党组要从严从实扛好管党治党政治责任,进一步强化政治建设、思想建设、纪律建设、作风建设,推动全面从严治党落到实处,落实好巡视整改的各项要求。三是要强化作风建设。局党员领导干部要讲政德,明大德、守公德、严私德,带头兴“三风”、纠“四风”、转作风,自觉做对党忠诚、为民服务、担当有为的人民公仆,以实干实绩树立良好形象。

 


【定制】 【打印此頁】 【關閉窗口】