當前位置:首頁 >> 政府立法 >> 地方性法規庫
貴陽市大氣汙染防治辦法
日期:2018-02-07 10:38:24 來源:貴陽市人大常委會 浏覽次數: 字號:[ ]

市人大字〔2017〕16號

                                                市人大字〔2017〕16號

                                            贵阳市人民代表大会常务委员会公告

                                                  2017年11月2日


  《貴陽大氣汙染防治辦法》2017年6月30日經貴陽市第十四屆人民代表大會常務委員會第三次會議通過,2017年9月30日貴州省第十二屆人民代表大會常務委員會第三十一次會議批准,現予公布,自2018年1月1日起施行。   

貴陽市大氣汙染防治辦法 

(2017年6月30日貴陽市第十四屆人民代表大常務委員會第三次會議通過

2017年9月30日貴州省第十二屆人民代表大會常務委員會第三十一次會議批准)

第一章  总  则

  第一條  爲了防治大氣汙染,保護和改善環境,保障公衆健康,推進生態文明建設,促進經濟社會可持續發展,根據《中華人民共和國大氣汙染防治法》等法律法規的規定,結合本市實際,制定本辦法。

  第二條  本辦法適用于本市行政區域內的大氣汙染防治及其監督管理活動。

  第三條  市環境保護行政主管部門對全市大氣汙染防治實施統一監督管理,區(市、縣)環境保護行政主管部門對本轄區的大氣汙染防治實施監督管理。

  發展和改革、工業和信息化、公安交通管理、住房和城鄉建設、城市管理(城市綜合行政執法)、農業、交通運輸、氣象、城鄉規劃、質量技術監督、教育、工商、衛生、國土等有關行政主管部門和鄉(鎮)人民政府、社區服務管理機構按照各自職責,做好大氣汙染防治的有關工作。

  貴陽經濟技術開發區管委會、貴陽國家高新技術産業開發區管委會、貴陽綜合保稅區管委會、貴州雙龍航空港經濟區管委會以及其他開發區管委會(以下統稱管委會)對管理區域內的大氣環境質量負責,並且依法實施監督管理。

  第四条  本市实行大气环境质量考核制度。考核办法由市人民政府制定。

  縣級以上人民政府應當按照考核辦法,每年對本級有關行政主管部門、下一級人民政府、管委會的大氣環境質量目標完成情況進行考核,考核結果作爲領導班子及其成員政績考核的重要內容。

  未完成大氣環境質量目標任務的,市級有關行政主管部門、縣級人民政府、管委會由市人民政府約談其主要負責人,縣級有關行政主管部門、鄉(鎮)人民政府由縣級人民政府約談其主要負責人。被約談的負責人應當對未完成情況作出說明,並且整改落實。未完成大氣環境質量目標任務或者未按照要求落實整改的,按照規定予以問責。

  考核結果和約談、問責情況應當向社會公布。

  第五条  国家机关及其工作部门应当开展大气环境保护的现状、形势、任务和法律法规的教育、宣传、培训,增强公务员以及其他工作人员大气环境保护的国情意识、法治意识和责任意识。

  教育行政主管部門和學校應當將大氣環境保護知識納入學校教育內容,培養學生的大氣環境保護意識。

  新聞媒體應當開展大氣環境保護法律、法規和相關科學知識的宣傳,對大氣環境違法行爲進行輿論監督。

  第六条  鼓励、支持公众参与大气污染防治和对管理、服务、执法等活动的监督。

  鼓勵、支持環保公益組織等第三方參與大氣汙染防治及其監督等公益活動。

  鼓勵社會資本投入大氣汙染治理。

第二章  监督管理

  第七條  市人民政府應當組織市環境保護、城鄉規劃等有關行政主管部門劃定大氣環境質量功能區和大氣汙染防治重點區域,並且向社會公布。

  第八條  縣級以上環境保護行政主管部門應當根據大氣汙染狀況和防治要求,組織編制未達標區域大氣環境質量限期達標規劃和其他大氣汙染防治專項規劃,明確治理目標、任務、計劃和措施,報同級人民政府批准後向社會公布。

  第九条  市人民政府应当结合本市城市建设、气候、山地、水系、绿地系统和风环境特征,优化空间布局形态,完善自然生态网络,建设城市通风系统,提升大气环境质量。

  第十條  市城鄉規劃行政主管部門應當組織編制中心城區通風走廊布局規劃,明確通風走廊總體布局及其規劃控制要求,報市人民政府批准後向社會公布。

  中心城區通風走廊總體布局及其規劃控制要求應當納入本市城市總體規劃和控制性詳細規劃進行管理。

  中心城區通風走廊布局規劃區域以外的區(市、縣)城鄉規劃行政主管部門,應當將城鎮通風走廊建設納入規劃控制管理。

  第十一條  縣級以上人民政府應當建立健全環境保護等有關行政主管部門參與的大氣汙染防治協調工作機制,定期通報大氣汙染防治工作情況,研究處理大氣汙染防治重大事項。

  第十二條  各級人民政府和管委會應當按照劃定的環境監管網格實施管理,建立責任清單,明確責任單位和責任人,並且向社會公示。

  縣級以上人民政府和管委會應當運用大數據、區塊鏈等先進理念和技術,建立和完善大氣汙染防治技術體系、服務方式和監管模式,改進和提升大氣汙染防治技術水平、服務質量和管理能力。

  第十三條  市環境保護行政主管部門應當組織建設、管理市級大氣環境質量在線監控與發布平台和汙染源自動監控平台,並且與國家和省的對應平台聯網。

  工業和信息化、公安交通管理、住房和城鄉建設、城市管理(城市綜合行政執法)、交通運輸、質量技術監督、氣象、農業等有關行政主管部門應當將大氣汙染防治信息接入市級大氣環境質量在線監控與發布平台。

  縣級人民政府和管委會應當建立大氣環境質量自動監測站(點),接入市級大氣環境質量在線監控與發布平台。

  第十四条  向大气排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者应当按照大气环境监测管理规定和技术规范,设置大气污染物排放口、标识牌、监测点位和采样监测平台。

  第十五条  重点排污单位应当安装主要大气污染物排放自动监测设备并且保证正常运行,接入市级大气污染源自动监控平台,其监测数据可以作为环境保护行政主管部门相关行政执法的证据。

  市環境保護行政主管部門應當在每年3月底前向社會公布本市重點排汙單位名錄。

  第十六條  縣級以上人民政府應當將重汙染天氣應急預案納入突發事件應急管理體系,對重汙染天氣提前預警,科學處置。

  可能出現重汙染天氣時,縣級以上環境保護行政主管部門應當會同氣象主管部門根據空氣質量和氣象數據分析汙染趨勢,將相關情況報告同級人民政府依法確定預警等級,發布或者解除預警信息。

  第十七条  可能出现重污染天气时,县级以上人民政府和管委会除执行《中华人民共和国大气污染防治法》规定的应急措施外,还可以根据应急需要采取下列措施:

  (一)增加對施工工地和城市道路的灑水抑塵次數;

  (二)中小學校、托幼機構停課;

  (三)有條件的醫療機構增設相關疾病門診。

  第十八條  市環境保護行政主管部門應當會同市氣象主管部門綜合靜風、逆溫、濕度、降水等因素,及時開展大氣汙染氣象條件預測預報。

  大氣環境質量出現輕度或者中度汙染時,市人民政府可以決定在需要進行防控的區域或者點位,采取下列大氣汙染防治措施:

  (一)施工單位停止開挖、回填、轉運土石方和摻拌石灰、混凝土剔鑿等作業;

  (二)重點排汙單位和砂石土礦山開采企業限産、限排;

  (三)砂石土加工企業停産。

第三章  防治措施

  第十九條  市人民政府應當根據大氣汙染防治的要求,發展城市燃氣和其他清潔燃料。

  城市管道燃氣通達的區域,引導使用清潔能源集中供熱。

  新建住宅推廣配套建設集中供熱設施。已經建成的住宅,可以結合城市改造和實際需要,逐步實現集中供熱。

  第二十条  市人民政府应当划定和公布燃煤以及其他高污染燃料禁燃区、限燃区,并且根据大气环境质量状况逐步扩大禁燃区范围。

  第二十一條  市轄各區、其他縣城建成區和依法需要特殊保護的區域內禁止新建燃煤鍋爐;其他區域內,鼓勵使用燃氣鍋爐、電鍋爐等清潔能源鍋爐,新建燃煤鍋爐應當按照國家、省的相關標准執行,已經建成的應當穩定達標排放。

  第二十二條  城市規劃區內進行建設工程施工的單位,應當遵守下列規定:

  (一)工地進出口門扇不得镂空設置、高度不低于2米;

  (二)根據施工技術要求在現場攪拌砂漿的,應當在固定地點進行,並且配備降塵防塵裝置;

  (三)使用風鑽、電鋸、電磨等工具施工時,采取壓塵措施;

  (四)清掃施工現場灑水作業;

  (五)噴漿作業采用濕噴方式;

  (六)不得在工地焚燒垃圾;

  (七)安裝、使用遠程監控系統,接入住房和城鄉建設行政主管部門監控平台;

  (八)法律、法規的其他規定。

  施工單位應當根據前款規定制定施工揚塵汙染防治實施方案,在開工前15個工作日內報送有管理權限的住房和城鄉建設行政主管部門。

  本條第一款規定的建設工程施工單位以外的單位、個人因施工等需要,在城市道路、公共區域堆放、裝卸水泥、砂石等易産生揚塵汙染的物料,進行攪拌砂漿等作業,應當采取鋪墊等降塵、抑塵、防塵措施,及時清除散落物料,清掃現場,保持用地整潔。

  第二十三條  在城市規劃區內進行建(構)築物拆除施工,應當在氣象預報風速低于4級時作業。

  第二十四條  運輸煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰漿等易産生揚塵汙染物料的企業事業單位和其他生産經營者,應當遵守下列規定:

  (一)保持車身清潔,密閉運輸或者采取覆蓋等其他措施防止物料遺撒造成揚塵汙染;

  (二)按照規定的時間、路線、區域和速度行駛;

  (三)符合安裝衛星定位系統要求的營運車輛安裝、使用衛星定位系統。

  第二十五条  码头、矿山、填埋场、消纳场、砂石土加工场等企业事业单位和其他生产经营者,应当遵守下列规定:

  (一)制定揚塵汙染防治實施方案,在項目投産或者作業前15個工作日內報送所在地縣級環境保護行政主管部門;

  (二)按照揚塵汙染防治要求對地面采取硬化處理措施;

  (三)劃分物料區和道路界限,及時清除散落物料,保持道路整潔;

  (四)生産區、作業區圍擋作業,安裝除塵、噴淋裝置;

  (五)采用不低于堆放物料高度的混凝土圍牆或者天棚儲庫,儲庫配備噴淋等抑塵設施;

  (六)密閉輸送設備作業落料、卸料處配備吸塵、噴淋等防塵設施;

  (七)設置車輛沖洗設施和排水、泥漿沈澱設施;

  (八)安裝、使用遠程監控系統,接入環境保護行政主管部門監控平台。

  堆放、轉運煤炭、水泥、砂土等易産生揚塵汙染物料的場、站,應當遵守前款第二項至第七項的規定。

  第二十六条  施工单位、码头、矿山、填埋场、消纳场、砂石土加工场以及堆放煤炭、水泥、砂土等易产生扬尘污染物料的生产经营者,应当建立相应的扬尘污染防治责任制度和作业记录台帐,明确专人负责施工或者作业现场扬尘污染防治工作,并且在醒目位置公示相关信息。

  第二十七條  城市管理行政主管部門應當將揚塵汙染防治要求納入城市道路清掃保潔作業技術規範。

  作業單位及其作業人員應當按照城市道路清掃保潔作業技術規範作業,防止揚塵汙染。

  第二十八條  城市規劃區內的裸露地面,按照下列規定進行綠化、鋪裝或者遮蓋:

  (一)單位用地範圍內,由該單位負責;

  (二)有物業管理的居民住宅區內,由業主委托物業服務企業負責;

  (三)市政道路、河道沿線、公共綠地,分別由其養護單位負責;

  (四)其他區域由所在地縣級人民政府有關行政主管部門、鄉(鎮)人民政府負責。

  綠化、鋪裝以及養護作業應當符合綠化建設和養護技術規範,防止揚塵汙染。

  第二十九條  機動車和非道路移動機械的生産、銷售企業,在本市生産和銷售新生産的機動車和非道路移動機械的,應當符合本市執行的國家排放標准。

  在用機動車應當符合本市執行的國家排放標准。

  第三十条  市人民政府根据重污染天气应急需要,可以对部分机动车采取限制通行或者临时交通管制等措施。

  限制通行或者臨時交通管制的時間、區域、路段應當按照程序向社會公告後實施,並且設置相應交通標志。機動車駕駛人應當遵照執行。

  第三十一條  機動車經監督抽測不符合大氣汙染物排放標准,或者機動車排放黑煙等明顯可見汙染物的,環境保護行政主管部門應當通知該機動車所有人、使用人或者駕駛人,限期維修、調整或者采用控制技術,經複檢合格後方可上路行駛。

  禁止排放黑煙等明顯可見汙染物的機動車上路行駛,禁止使用排放黑煙等明顯可見汙染物的非道路移動機械。

  第三十二条  依法设立的机动车排放检验机构在本市开展机动车污染物排放检验业务,应当告知市环境保护行政主管部门。

  機動車排放檢驗機構應當按照要求向環境保護行政主管部門實時傳輸機動車汙染物排放定期檢驗數據。

  第三十三條  從事産生有油煙的食品加工和餐飲服務的生産經營戶,應當遵守下列規定:

  (一)安裝與其生産經營規模相匹配的油煙淨化設施,定期清洗,保證正常使用;

  (二)記錄油煙淨化設施的運轉和維護情況;

  (三)通過專用煙道排放油煙,不得排入城市地下管道;

  (四)油煙達標排放;

  (五)法律、法規的其他規定。

  第三十四條  畜禽屠宰經營廠(場)和小規模畜禽養殖場、養殖小區的經營戶,應當對汙水、畜禽糞便、畜禽屍體等進行收集、貯存、清運和無害化處理,防止排放惡臭氣體。

  在學校、托幼機構、醫院、居民住宅區、商場以及其他公共場所周邊區域建設小規模畜禽養殖場、養殖小區,或者露天進行噴漆、噴塑等産生含揮發性有機物廢氣的經營活動,應當設置合理的防護距離,防止排放惡臭氣體、揮發性有機物廢氣。

第四章  法律责任

  第三十五條  違反本辦法第十四條規定,未按照規範設置大氣汙染物排放口、標識牌、監測點位和采樣監測平台的,由環境保護行政主管部門責令改正,處以2萬元以上20萬元以下罰款;拒不改正的,責令停業整治。

  第三十六條  違反本辦法第十八條第二款規定,有下列情形之一的,按照下列規定處罰:

  (一)施工單位未停止開挖、回填、轉運土石方和摻拌石灰、混凝土剔鑿等作業的,由住房和城鄉建設行政主管部門責令改正,處以1萬元以上10萬元以下罰款;

  (二)重點排汙單位、砂石土礦山開采企業未限産、限排,或者砂石土加工企業未停産的,由環境保護行政主管部門責令改正,處以1萬元以上10萬元以下罰款。

  第三十七條  違反本辦法第二十一條規定,有下列情形之一的,由環境保護行政主管部門組織拆除燃煤鍋爐,並處以2萬元以上10萬元以下罰款:

  (一)在市轄各區、其他縣城建成區和依法需要特殊保護的區域內新建燃煤鍋爐的;

  (二)在其他區域內新建燃煤鍋爐未按照國家、省的相關標准執行的。

  第三十八條  違反本辦法第二十二條第一款規定,施工單位有下列行爲之一的,由住房和城鄉建設行政主管部門責令改正,處以1萬元以上10萬元以下罰款;拒不整改的,責令停工整治:

  (一)工地進出口門扇镂空設置、高度低于2米的;

  (二)未在固定地點現場攪拌砂漿或者未配備降塵防塵裝置的;

  (三)使用風鑽、電鋸、電磨等工具施工未采取壓塵措施的;

  (四)清掃施工現場未灑水作業的;

  (五)噴漿作業未采用濕噴方式的;

  (六)未安裝、使用遠程監控系統或者未按照規定接入監控平台的。

  違反本辦法第二十二條第一款第六項規定,在工地焚燒垃圾的,由城市綜合行政執法部門責令改正,對單位處以1萬元以上10萬元以下罰款,對個人處以500元以上2000元以下罰款。

  違反本辦法第二十二條第三款規定,在城市道路、公共區域堆放、裝卸水泥、砂石等易産生揚塵汙染的物料,進行攪拌灰漿等作業,未采取鋪墊等降塵、抑塵、防塵措施,或者未及時清除散落物料,清掃現場,保持用地整潔的,由城市綜合行政執法部門責令改正,對單位處以2000元以上2萬元以下罰款,對個人處以500元以上2000元以下罰款。

  第三十九條  違反本辦法第二十六條規定,施工單位未建立相應的揚塵汙染防治責任制度和作業記錄台帳,或者未明確專人具體負責施工或者作業現場揚塵汙染防治管理工作,並且未按照規定公示相關信息的,由住房和城鄉建設行政主管部門責令改正,處以1萬元以上10萬元以下罰款。

  碼頭、礦山、填埋場、消納場、砂石土加工場或者堆放煤炭、水泥、砂土等易産生揚塵汙染物料的企業事業單位和其他生産經營者,有前款規定行爲的,由環境保護行政主管部門責令改正,處以1萬元以上10萬元以下罰款。

  第四十條  機動車駕駛人有下列情形之一的,由公安交通管理部門責令改正,處以200元罰款:

  (一)違反第三十條第二款規定,機動車在限制通行或者臨時交通管制的時間、區域、路段行駛的;

  (二)違反第三十一條第一款規定,未按照通知要求維修、調整或者采取控制技術並且經複檢合格上路行駛的。

  第四十一條  違反本辦法第三十一條第二款規定,使用排放黑煙等明顯可見汙染物的非道路移動機械的,由環境保護行政主管部門責令改正,處以5000元罰款。

  第四十二条  违反本办法第三十三条规定,有下列情形之一的,由环境保护行政主管部门责令改正,处以5000元以上5万元以下罚款;拒不改正的,责令停业整治:

  (一)未安裝與其經營規模相匹配的油煙淨化設施,定期清洗,保證正常使用的;

  (二)未記錄油煙淨化設施運轉和維護情況的;

  (三)未通過專用煙道排放油煙,或者向城市地下管道排放油煙的;

  (四)油煙排放未達標的。

  第四十三條  違反本辦法第三十四條規定,未對汙水、畜禽糞便、畜禽屍體等進行收集、貯存、清運和無害化處理,排放惡臭氣體的;在學校、托幼機構、醫院、居民住宅區、商場以及其他公共場所周邊區域建設小規模畜禽養殖場、養殖小區,未設置合理的防護距離,排放惡臭氣體的,由環境保護行政主管部門責令改正,處以2000元以上1萬元以下罰款;拒不改正的,責令停工整治或者停業整治。

  第四十四條  違反本辦法規定的其他行爲,法律、法規有處罰規定的,從其規定。

第五章  附  则

  第四十五條  本辦法中下列用語的含義是:

  (一)中心城區,是指東起小碧鄉、永樂鄉、東風鎮,西至朱昌鎮、金華鎮、久安鄉、石板鎮,南起黨武鄉、孟關鄉,北至麥架鎮、沙文鎮、都拉鄉閉合範圍以內的區域,城市總體規劃對該範圍有調整的,按照調整後的範圍執行;

  (二)重汙染天氣,是指空氣質量指數(AQI)大于或者等于201時的天氣;

  (三)靜風,是指風速小于等于0.2米每秒;

  (四)逆溫,是指氣溫隨海拔高度增加而升高的反常現象(正常條件下,大氣溫度隨海拔高度增加而下降,每上升100米,溫度降低0.6℃左右);

  (五)高汙染燃料,是指原散煤、洗選煤、蜂窩煤、焦炭、木炭、煤矸石、煤泥、煤焦油、重油、渣油等燃料,汙染物含量超過國家規定限制的柴油、煤油、人工煤氣以及其他可燃廢物、直接燃用的生物質燃料;

  (六)非道路移動機械,是指用于非道路運輸的,自驅動或者具有雙重功能,或者不能自驅動,但被設計成能夠從一個地方移動或者被移動到另一個地方的機械,包括工業鑽探設備、工程機械、農業機械、林業機械、漁業機械、材料裝卸機械、叉車、機場地勤設備、空氣壓縮機、發電機組、水泵等;

  (七)小規模畜禽養殖場、養殖小區,是指省人民政府確定的規模標准以下的其他畜禽養殖場所。其中豬年存欄量不低于30頭,肉禽年存欄量不低于300羽,蛋禽年存欄量不低于200羽,牛、羊年存欄量不低于10頭,兔年存欄量不低于100只,其他畜禽養殖規模以豬當量折算。

  第四十六条  本办法自2018年1月1日起施行。2005年6月30日贵阳市第十一届人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过,2005年9月23日贵州省第十届人民代表大会常务委员会第十七次会议批准的《貴陽市大氣汙染防治辦法》同时废止。


【定制】 【打印此頁】 【關閉窗口】