當前位置:首頁 >> 政府立法 >> 立法工作
落实《贵阳市大数据安全管理条例》 推动大数据安全产业做强做实
日期:2018-11-01 11:44:29 來源:貴陽日報 浏覽次數: 字號:[ ]

  李忠調研貴陽大數據安全産業示範區時強調
  落实《贵阳市大数据安全管理条例》 推动大数据安全产业做强做实


  10月31日,市人大常委會黨組書記、主任李忠率隊到貴陽大數據安全産業示範區調研大數據安全産業發展及大數據安全靶場建設情況。
  市人大常委會副主任李志鵬、張海濤,秘書長梁耀輝參加。
  貴陽大數據安全産業示範區是貴陽經開區按照市委、市政府“1+1+3+N”的大數據安全發展總體思路,先行先試、奮力推動大數據安全産業發展的積極實踐。示範區核心區規劃主要布局國家大數據安全靶場、大數據安全産業示範基地、科研培訓、大數據安全産業孵化等。目前,示範區已吸引一批企業、機構落地,競演基地基本建成,貴陽國家大數據安全靶場正式揭牌,成爲全國首家大數據及網絡安全綜合性靶場。
  李忠強調,要認真學習貫徹習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,樹立正確的數據安全觀,加強大數據安全統籌機制、手段、平台建設等,築牢數據安全防線,提高數據安全保障水平。要嚴格執行《貴陽市大數據安全管理條例》,運用法治方式強化數據安全體系建設,切實發揮好大數據安全産業示範基地作用,做大做強大數據安全産業。市人大常委會要結合貴陽大數據安全産業示範區的建設、實踐和運行,加強《條例》實施的監督,確保大數據安全運用,造福社會、造福于民。
  市人大相關專委會、常委會工作機構,貴陽經開區負責人參加。


【定制】 【打印此頁】 【關閉窗口】