當前位置:首頁 >> 法制信息 >> 工作動態
贵州省组织部长会议在贵阳召开 孙志刚作批示
日期:2019-01-24 09:40:04 來源:貴陽日報 浏覽次數: 字號:[ ]

   1月23日,全省组织部长会议在贵阳召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国组织工作会议、全国组织部长会议和全省组织工作会议精神,总结回顾2018年全省组织工作,研究部署2019年组织工作。省委书记、省人大常委会主任孙志刚作批示,省委常委、省委组织部部长李邑飞出席会议并讲话。

  孫志剛在批示中指出,過去一年,全省組織系統認真貫徹落實黨中央決策部署及省委要求,緊扣全省經濟社會發展大局,統籌推進領導班子和幹部隊伍建設、基層黨組織和黨員隊伍建設、人才隊伍建設,各項工作取得了新成績,作出了新貢獻。謹向全省組工幹部表示親切問候和衷心感謝!做好2019年組織工作意義重大。全省各級黨委組織部門和廣大組工幹部要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,深入學習領會習近平總書記關于黨的建設和組織工作的重要論述,全面貫徹落實全國組織工作會議、全國組織部長會議精神,自覺把組織工作放在全省工作大局中把方向、謀思路、定政策、促改革,以黨的政治建設爲統領,開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,統籌推進黨的建設和組織工作各項重點任務,持之以恒加強組織部門自身建設,推動組織工作在新時代實現新擔當新作爲,爲全面奪取決戰之年根本性勝利提供堅強組織保證。

  会议要求,全省各级组织部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,教育引导广大党员干部牢记嘱托,感恩奋进,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建体系强组织,抓班子强队伍,优机制聚人才,强化责任担当,狠抓工作落实,牢固树立大抓基层的鲜明导向,深入推进抓党建促脱贫攻坚,做到尽锐出战、务求精准,弹粮充足、保障有力;突出政治功能发挥和组织力提升,扎实推进党的组织体系建设;严把德才标准,突出政治把关,公正选人用人,坚持严管厚爱,培养斗争精神,加强优秀年轻干部培养锻炼,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;坚持人才引领发展的战略地位,努力打造优秀人才向往之地、集聚之地、创业之地;加强组织部门自身建设,不断提高新时代党的建设和组织工作质量水平,为全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(记者 李薛霏)

【定制】 【打印此頁】 【關閉窗口】