當前位置:首頁 >> 法制信息 >> 工作動態
市政協十二屆三次會議勝利閉幕
日期:2019-01-24 09:39:36 來源:貴陽日報 浏覽次數: 字號:[ ]

  强化“四心”“四力” 奋力助推高水平开放高质量发展
  市政協十二屆三次會議勝利閉幕
  赵德明讲话 王保建主持 陈晏李忠向虹翔应邀出席


  圓滿完成各項議程後,政協貴陽市第十二屆委員會第三次會議于1月23日下午勝利閉幕。
  中共貴州省委常委、貴陽市委書記趙德明,中共貴陽市委副書記、市長陳晏,市人大常委會主任李忠,中共貴陽市委副書記、市委政法委書記向虹翔應邀出席閉幕會並在主席台前排就座。市政協主席、黨組書記王保建主持會議。
  市政協副主席、黨組副書記石洪,市政協副主席杜正軍、殷勤、楊明晉、鄧勝龍、喻理飛、田茂書、鈕力卿、劉曉萍,市政協秘書長王廷志出席閉幕會。閉幕會執行主席由王保建、鈕力卿、劉曉萍擔任。
  應邀出席並在主席台就座的領導同志有:市委常委,市人大常委會副主任,市人民政府副市長,貴陽警備區主官,市政協曆屆主席,市中級人民法院院長、市人民檢察院檢察長等。
  大會應到委員365名,實到委員327名,符合規定人數。
  會議審議通過了市政協十二屆三次會議提案審查情況報告和市政協十二屆三次會議決議。
  趙德明代表中共貴陽市委對會議的圓滿成功表示祝賀。他說,過去的一年,市政協牢牢把握發揮專門協商機構作用這一新時代的新方位新使命,以大學習促進思想大武裝、履職大提升,在貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想和全國政協新要求上非常堅決;在落實省委、市委重大決策部署上非常紮實;在助推全市經濟社會發展上非常給力,畫出了最大同心圓,凝聚了強大正能量,展示了貴陽政協良好的形象。
  趙德明指出,2019年是新中國成立70周年、人民政協成立70周年,我市將開啓高水平對外開放、高質量發展新征程,做好包括政協工作在內的全市經濟社會發展各項工作至關重要。全市各級政協組織要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神,圍繞中心、服務大局,把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識作爲履職工作的中心環節,迅速把思想和行動統一到市委十屆五次全會和這次“兩會”精神上來,緊扣確定的目標任務履職盡責,圍繞“一品一業、百業富貴”的發展願景獻計出力,奮力爲我市大力實施高水平對外開放、加快推動經濟高質量發展貢獻政協智慧和力量。
  趙德明強調,全市各級政協組織要堅決維護“核心”,毫不動搖堅持黨的領導,強化思想政治引領,牢牢把握新方位新使命,在踐行“兩個維護”中強化政治“定力”;要堅定發展“信心”,在助推高水平對外開放、助推改革發展大局、助推重大問題解決上主動作爲,在服務中心大局中提振綜合“實力”;要堅守爲民“公心”,堅持群衆路線,精准開展調研協商,發揮民主監督職能,在推進協商民主中共謀發展“合力”;要堅持各方“同心”,把凝聚共識擺在更加突出的位置,提高建言資政質量,加強自身能力建設,在強化固本培元中增強協商“能力”。廣大政協委員要強化委員意識,自覺把責任扛在肩上,把事業放在心上,切實發揮在本職工作中的帶頭作用、界別群衆中的代表作用、政協工作中的主體作用,認真履職,積極作爲,爲全市改革發展作出更大貢獻。全市各級黨委要加強和改進對政協工作的領導,將其擺到全局工作的重要位置,多向政協出題目、交任務、聽意見,全力支持政協工作,全力支持政協履職,自覺接受民主監督,努力營造重視、關心、支持政協工作的良好氛圍,推動人民政協事業健康發展。
  王保建在會議結束時強調,全市政協組織和廣大委員要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,按照市委特別是趙德明書記提出的強化“四心”“四力”要求,勇擔新使命,奮力建新功。要始終牢記人民政協成立時的共識和初心,把堅持中國共産黨領導這一根本政治原則貫穿履職全過程、各方面,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”;要始終牢牢把握新時代政協的新方位新使命,大膽探索創新,切實做好“加強”和“改進”兩篇文章。要始終把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識作爲履職工作的中心環節,突出建言資政和凝聚共識雙向發力,積極爲我市高水平對外開放、高質量發展畫大同心圓、凝聚正能量。
  大會在莊嚴的國歌聲中勝利閉幕。

【定制】 【打印此頁】 【關閉窗口】